注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海一粟

如果相识是一种缘分,那么相知更是一种缘分。茫茫人海滚滚红尘,我们在这里相识相知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

心中满溢幸福,笔尖流泻感动,告别昨天,真切感受今天的太阳与昨日不同。为和太阳约会,对话幸福,张扬幸福,手捧着心搭起追寻的舞台…… 已经退休,定居北京,寻觅能够一起休闲娱乐的同性或异性球友、歌友、舞友、驴友、食友。只为快乐过好每一天!

网易考拉推荐

“笨大厨”作秀  

2012-08-12 21:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“笨大厨”作秀
“笨大厨”作秀 - xzf1226 - 心海一粟(阿心)
      年轻时候做过一段时间的菜饭,后来有了孩子工作又忙,于是和相公进行家务分工:买菜做饭一块;洗衣理家搞卫生一块。俺相公怕洗衣服,因此选了买菜做饭。自从有了分工,俺被剥夺厨娘权利,“退岗”安心洗衣理家搞卫生,这块事情毕竟是软任务,不必每天都做,自然轻松许多。后来有了洗衣机-----再后来有了家务卫生钟点工,俺换了三次洗衣机,从单桶到双桶再到全自动,解放劳动力俺就更轻松啦——把衣物交给洗衣机,把家庭卫生托付给钟点工,腾出时间跟着女友茉莉、小琴到舞厅划圈圈(说到划圈圈,茉莉、小琴咱们对舞伴有三个不成约定的约定:丑的不跳,老的不跳,矮个的不跳。那时候咱们三闺蜜都才30出头自恃清高呐,看我们不屑一顾的模样,很少有人找我们划圈,咱们三就轮流划男步)。
 
      看着相公每天奔波在菜场——单位——厨房三点一线,偷笑之余透出丝丝“同情”,于是主动示好,帮着煮个饭,捡个菜甚或炒个菜。相公说“一边去吧,你炒菜喜欢加调料俺不喜欢”于是被赶到厨外。就这样一年又一年,捡了轻松成全了懒惰废了厨功。
 
      前不久独自来京,女儿上班周一到周五基本不回家吃饭,俺就自己泡个面买个饼穷对付。时间长了,虽然体重仍居高不下,但脸色却是六分难看,看来马虎度日也是不行的。于是打电话给相公“您来北京吧,北京临时居民需要您哦”“得了,想吃俺做的饭菜吧,到北京街头请大厨做个烧饼挂脖子上啃吧”电话那头,相公不给情面。
     
       不给俺做饭,俺也不帮你洗衣服!天下事难不倒俺女子汉大丈夫!二十年多前俺至少下过厨房宰过鸡鸭剥过鱼,劈过柴火做过煤球扛过煤气罐,当过每年三节迎亲接友数人围坐桌边吃菜喝酒的大厨娘。
 
      重抄旧业学做菜吧。于是隆重推出“笨大厨”手艺——不知朋友喜欢哪碗,喜欢的来京俺给您做。嘻嘻......
图片
 图一:蛋花面片
图片
图二:啤酒烧野鸭土豆
图片
图三:东坡肉炒扁豆
图片
图四:辣炒酸甜萝卜
图片
图五:辣炒青蛙
图片
图六:辣炒牛肉
 
图片
图七:青椒豆鼓苦瓜
 
欲知笨大厨厨作,请看下回传图。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017