注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海一粟

如果相识是一种缘分,那么相知更是一种缘分。茫茫人海滚滚红尘,我们在这里相识相知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

心中满溢幸福,笔尖流泻感动,告别昨天,真切感受今天的太阳与昨日不同。为和太阳约会,对话幸福,张扬幸福,手捧着心搭起追寻的舞台…… 已经退休,定居北京,寻觅能够一起休闲娱乐的同性或异性球友、歌友、舞友、驴友、食友。只为快乐过好每一天!

网易考拉推荐

宜春街头泡脚奇观(转载)  

2012-06-30 14:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【天眼聚焦】宜春奇观,众人街上齐泡脚

 

      江西宜春是一座叫春的城市,其旅游宣传口号就是“爱我就上我吧,想我就泡我吧。”此旅游宣传语听着很雷人,不免让某些人有非分之想。其实它的画外音是爱宜春就上明月山吧,想宜春就来泡脚吧。哈哈!

      宜春风景宜人,到处都是温泉,我们看到在中心广场的一个古温泉池旁,坐着好几十位男女老少,每个人前边都摆着一个木桶,大家将脚放在滚烫的泉水里泡脚。我很好奇,为什么大家都当街泡脚呢?我赶紧冲上去拍照,有一位妇女吓得慌忙举起擦脚布捂嘴,可能害羞怕被我拍到。

      古人云,不能当众光膀赤足,否则有辱斯文。如今时代不同了,超短裙比基尼都不新鲜,更何况让外人看自己的脚?街头泡脚是宜春独有的风俗,街头顺溜摆放着几排木桶和座椅。有人租赁木桶,时间不限,每次5元,舀来滚烫的温泉水兑了凉水泡脚。入乡随俗,我也找了个空位子,坐下来尝鲜。温泉水颇热,据说大致有68度,脚泡在里边很痒很舒服,攀登明月山让我的脚丫吃苦不少,这下子可是要好好泡泡解乏享受一番。

      沐浴着春日的温暖阳光,当街泡脚,大家乐不可支,希望下次再来宜春还要当街惬意泡脚。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017