注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海一粟

如果相识是一种缘分,那么相知更是一种缘分。茫茫人海滚滚红尘,我们在这里相识相知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

心中满溢幸福,笔尖流泻感动,告别昨天,真切感受今天的太阳与昨日不同。为和太阳约会,对话幸福,张扬幸福,手捧着心搭起追寻的舞台…… 已经退休,定居北京,寻觅能够一起休闲娱乐的同性或异性球友、歌友、舞友、驴友、食友。只为快乐过好每一天!

网易考拉推荐

关于世界末日  

2012-12-25 18:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于世界末日——
关于世界末日 - xzf1226 - 心海一粟(阿心)

早几天接到南方一个小盆友的电话,称2012年12月21日这天他要和几个大龄盆友一起度过世界末日。他说21日这天没有太阳和光明,全球一片黑暗。为了抵御黑暗和到时候无法购物,他们已经买了很多米和蜡烛……小盆友说“是不是真有这一天呢,我很恐惧……”我安慰他说“估计没有这一天的,北京某电视频道做节目时谈到蜡烛的问题,说这就跟当年核辐射买盐一样是个荒唐的谣言;再说即使确实是世界末日也不可怕,因为你面对的是全球问题而非局部区域。全球人民和你一起同生死共患难没必要恐慌……”电话那头小盆友似乎轻松了许多。电话这头,我跟老公说,南方好像在传世界末日没太阳没光明什么的,咱们还是去多买几袋米以备无米之炊吧,万一真有几天处于黑暗,咱们也有饭吃。老公卯了我一眼,你怎么也担心这个问题,谣言止于智者,我不信谣也不传谣更不买米。老公一席话让我想起世间种种谣言都在我们的不信中不攻自破,于是渐渐淡忘了此事。

今天刚上网,老公便拿来一段剪报“好好看看吧《世界末日,那是没影的事儿》,看完还给我。”


 ——眼瞅着12月21日临近,关于世界末日的谣传越来越多。这天是否就是世界末日?南北极是否会在当日大反转?真的会连续三天都是黑夜?针对这几天的甚嚣尘上的谣言,今天上午,北京天文馆馆长朱进做客《城市零距离》时——辟谣。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017