注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海一粟

如果相识是一种缘分,那么相知更是一种缘分。茫茫人海滚滚红尘,我们在这里相识相知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

心中满溢幸福,笔尖流泻感动,告别昨天,真切感受今天的太阳与昨日不同。为和太阳约会,对话幸福,张扬幸福,手捧着心搭起追寻的舞台…… 已经退休,定居北京,寻觅能够一起休闲娱乐的同性或异性球友、歌友、舞友、驴友、食友。只为快乐过好每一天!

网易考拉推荐

蓝颜知己(转)  

2010-02-05 19:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上听FM97.4里播放了一首《蓝色知己》,男女主持人还就这个敏感的话题瞎贫了半天,听着可无聊。到了办公室,对着电脑回想起并没有记住的歌词,蓝色知己,还真的有点耐人寻味......

 如果说红颜知己指男人称呼自己的女性朋友,那么蓝颜知己则指女人称呼自己的男性朋友。

 蓝颜知己,是真正了解女人心理,了解女人感情的男人,不会时刻为女人的每一个喜怒哀乐而牵挂,却会在见面的时候为她的每一滴眼泪而心疼,会为她每一次笑容而悦然,是在女人受伤委屈的时候第一时间想起的那个人。女人总有许多话不能告诉自己身边的男人也不能告诉最亲近的女朋友,于是,寻觅着一个可以关心她爱护她却又不会让她痛苦折磨自己去想去爱去恨的男人。

知己的含义就是让对方彻底的了解自己。 

依我看,红颜知己和蓝颜知己都是带着暧昧色彩的、很微妙的、难以把持的关于男人和女人的情感关系。

人与人之间都是相互的,爱情和友谊会同时存在。爱情和友谊在异性之间的区别,人们可以讲出许多,只有那一条不应该超越的底线,留给人们在实践中去身体力行。其实,实际上并没有完美无缺的爱情,无论男女都对现实中的爱情、家庭和婚姻存有这样那样、或多或少的不满意,只不过由于道德的约束、利弊的权衡、机遇的把握等等主客观原因,大多数人没有接触到或者回避掉类似情人、红颜知己或者蓝色知己之类的感情纠葛。无论才子佳人还是平头百姓,甚至流浪乞讨者,都回避不掉的。

谁也不要逃避,因为那毕竟是人类的感情世界的一部分,总有美丽动人的那一段佳话。对于知己,不要以为自己是爱上对方了,那不是爱,那只是依赖而已。当你开始依赖一个人的时候,自然他(她)有着让你诚服的魅力,但是你要小心,不要将自己陷进去了。

无论蓝颜知己,或者红颜知己,都是最容易让女人和男人出轨的对象。真正能清清白白做一生最亲密的男女知己的,是少之又少的,这就要看男人女人怎样把持自己了。知己可以说心里话,却不能相互“取暖”与“呵护”,知己之间唯一的方式只能是心灵的取暖与呵护。

尊重知己,尊重的是人性!蓝颜知己(转) - xzf1226 - 心海一粟(阿心)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017