注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海一粟

如果相识是一种缘分,那么相知更是一种缘分。茫茫人海滚滚红尘,我们在这里相识相知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

心中满溢幸福,笔尖流泻感动,告别昨天,真切感受今天的太阳与昨日不同。为和太阳约会,对话幸福,张扬幸福,手捧着心搭起追寻的舞台…… 已经退休,定居北京,寻觅能够一起休闲娱乐的同性或异性球友、歌友、舞友、驴友、食友。只为快乐过好每一天!

网易考拉推荐

做不了英雄就做点小小善事  

2010-02-02 15:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               做不了英雄就做点小小善事(百年孤独)

          小时候,生活在一个英雄主义、理想主义盛行的时代。总是幻想自己能有机会完成一个壮举而成为英雄。 
及至长大,才懂得,英雄,犹如一个光环,遮住了后面那个活生生的血肉之躯。当英雄梦已与当代人渐行渐远时,我们还是可以做很多事。 
   1.遇到乞讨者:遇到要钱的就给他(她)点饭,遇到要饭的就给他(她)点钱。 
   2.上车遇到老弱病残、孕妇:让座的时侯别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人留出空位子给需要的人,人家向你表示谢意的时候微笑一下。 
   3.雨雪的时候:天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩得不多了又不能回家时,能全买就全买,不能全买就买一份,买下来让人早点回家。 
   4.遇到迷路的小孩或老人,能送回家就送回家,不能送回家的送上车,送到派出所也行。 
   5.遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。 
   6.捡到钱包就找找失主,如果你实在缺钱就把现金留下,打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家。把人家的地址记下,以后发达了去找人家道个歉,把钱还给人家。 
   7.遇到学生出来勤工俭学的,他卖什么你就买点,如果他不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励他吧。 
   8.遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。家境那怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊。 
   9.如果钱还宽裕,偷偷帮助几个贫困山区的学生,别让人家知遂你是谁. 
   做不了英雄的时候,我们就做点小小的善事,谈不上可歌可泣,却也可以给这个世界增加一些体贴和温馨

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017