注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海一粟

如果相识是一种缘分,那么相知更是一种缘分。茫茫人海滚滚红尘,我们在这里相识相知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

心中满溢幸福,笔尖流泻感动,告别昨天,真切感受今天的太阳与昨日不同。为和太阳约会,对话幸福,张扬幸福,手捧着心搭起追寻的舞台…… 已经退休,定居北京,寻觅能够一起休闲娱乐的同性或异性球友、歌友、舞友、驴友、食友。只为快乐过好每一天!

网易考拉推荐

给“情人”负面定义  

2010-01-29 19:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给“情人”定义 - xzf1226 - 心海一粟(阿心) 

 
    退休在即,又换了一个生活的城市,为了建立休闲娱乐圈,寻觅聊友、笔友、球友、摄友、歌舞友......寻友定位为“不谈情说爱,仅交流思想.,三五成群骑驴游天下....”家人支持,先生也不反对。但却有80后小帅哥留言加Q“可以做你的情人么?”于是调侃回复“你知道什么是情人?你有多少银子可以养活情人?”“想吃免费‘豆腐’拿老胳膊老腿开涮?!”哈哈,纯情少年遭遇黑脸老太有理讲不清哦!耶耶耶!

     说到情人,本是个不错的字眼。在西方人眼里,她多半和浪漫诗意连在一起。而且大多可歌可泣,大多佳话长传。可到了国人嘴里,立刻与龌龊结缘,一经提及,必小心四顾,闪烁其辞,而情人在这情绪下,当然内涵也好不到哪里。不禁为“情人”一词如此遭遇不堪掬一把同情之泪。

     翻开字典,你会发现,情人一词的解释就是“相爱、感情深厚男女中的一方”。然而将情人简单定为恋人,男朋友,女朋友似乎已不合现在的世情。自从情人与隐私比翼齐飞成为街上的流行以后,说到情人,总让人不由自主的想到:情夫,情妇。晦暗不明的关系,利益熏心的行为,自然让你有不美,也浪漫不起来的联想。“情人”定义变得象流水一般,无法捉摸。综合一下,大概有以下定义: 
情人是介于朋友和爱人之间的那个人,是使朋友们疏远你,爱人怨恨你的那个悲剧制造者。 
情人是那个使社会学家永远敬畏,给他灵感的话题插着翅膀的小天使。 
情人是那个令道学家感到困惑,爱不起来恨不下去的我行我素的叛逆者。 
情人是在爱情的旋涡中挣扎,在家庭的围墙内外徘徊,在婚姻的迷宫里数星星的那个人。 
情人是在法律和婚姻的夹逢中走钢丝般寻找爱情的那个伤痕累累的不屈跋涉者。 
情人是在你身旁使你一边缠绵编着情话山盟海誓一边偷偷看手表担心误了回家时间的那个人。 
情人是自己也不知道更不愿知道爱你有多深或被爱有多深并随时会仇恨你的那个人。 
情人是在你情感荒芜时来你心田耕耘,来弥补你感情破洞的那个临时工。 
情人是你爱得生生死死却又无法将订婚戒指戴在那无名指上的那个最亲爱的人。 
情人是那悬涯陡壁上一支灿烂的雪莲花诱惑你去抓住她却又费力去考证危险性有多大的那个人。 
情人是你无需谨慎地寻求理解和宽容但却时时使你激动而忘我的那个妖精。 
情人是让你暂时忘记苦恼借酒浇愁愁更愁的毒酒。
情人是后悔药让你服后去体验清醒后的痛苦的妁药。 

      所以当有了寻觅情人的念头,最好惦念一下它的分量再议这个话题。再说了,情人是可遇不可求的哦,嘿嘿

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017