注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海一粟

如果相识是一种缘分,那么相知更是一种缘分。茫茫人海滚滚红尘,我们在这里相识相知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

心中满溢幸福,笔尖流泻感动,告别昨天,真切感受今天的太阳与昨日不同。为和太阳约会,对话幸福,张扬幸福,手捧着心搭起追寻的舞台…… 已经退休,定居北京,寻觅能够一起休闲娱乐的同性或异性球友、歌友、舞友、驴友、食友。只为快乐过好每一天!

网易考拉推荐

小人物的泡泉快乐  

2010-01-26 10:37:08|  分类: 交朋识友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        小人物的泡泉快乐

 

 16号晚匆匆(老三届春秋著名美女版主)告诉我,漠风从青岛来北京出差,想约在京的朋友一起吃饭聊天。我说,咱们不是要去泡泉吗?最好合二为一,你们定吧,我积极配合。

 

    匆匆调集各方意见后在QQ上留言,要我17日上午8:30到老地方等候,亦真(巾帼英雄,仗义女侠)开车接我再接匆匆、漠风,最后和老冒哥汇合。想到玩坛多年的老朋友又要相聚,我简单整理泡具,兴奋得睡不好觉。

 

    17日上午,踩着点去指定地等亦真。“老人家”挺准点的,我到路边站定,刚一探头,就看见她驾车缓缓驶入辅道。我迎上去,亦真就惊呼起来:“破嫂子挺时髦的嘛,靴子,靴裤,卷发,长大衣。养闺女就是不一样,知道帮妈妈打扮。”“那是,人说养女如添小棉袄嘛。本来要穿连衣裙的,可‘小棉袄’说,赶远路简单才好,偶就如此简单了,怎么样,还能卖个好价吧?”我边得瑟边上车,坐稳、关门,亦真脚踩油门,车子在车道上急促地奔驰起来。

 

    一路上说着八卦新闻,七弯八拐接着匆匆,再逢人问路接着漠风(人称“漠老爷”“情歌王子”“粉丝大使”),然后在天通苑与老冒哥汇合。半年没见,老冒哥(因厚道实在曾获得“论坛黑哨奖章”)风采依旧,还是那么精神抖擞,头顶上戴着深蓝色的小圆帽,更突显他的帅气。老冒哥招呼大家“谁来坐我这车?”见匆匆、漠风没有吭声,我连忙接口:“那就我来吧!”我迅速钻进老冒哥车内副驾位坐稳,老冒哥冲亦真说“丫头,我来带路吧”,于是两部车子在北五环和北六环之间奔跑起来。

 

    泡泉的地点位于温榆河畔,这里由政府投资15亿元兴建的温榆河绿色生态走廊已渐呈效果。借助温榆河的生态景观,地热温泉水,以及郑家庄皇城、亲王府历史文化等资源,宏福集团开发出以温都水城冠名的旅游产业,文化旅游、影视传媒、商务会展等高端文化创意产业。因初来咋到,问路、绕道耽搁不少时间。正疑惑下步路该怎么走,亦真忽然飚车冲到老冒哥车前:“请老冒当回粉丝跟我走吧!”原来借助匆匆朋友的手画地图,亦真找到了行程捷径。11点半钟,我们终于抵达泡泉别墅园。

 

    下了车,有个自称经理的中年男人过来迎领我们走进一间欧式风格的别墅大门。我们才知道,这个泡泉,实际上一位知名画家开设在温榆河边的一座三至四层类似别墅的画馆,在一至二楼设置了几套卧式套房,可泡可卧。专供主人或兴致相投的朋友休闲或切磋画艺。

 

    我们被带进二楼一间宽敞的套房,卧、厅相连,一张 2.5米宽、2米长的欧式大床占去了房间的三分之一,洁白的纯棉被褥可供四人横卧,床前是大屏幕液晶电视,落地窗台宽敞明亮,透过窗户,室外是人造树林……卫生间设置了超大泡池,够两人躺泡四人坐泡,梳妆台左侧是光滑度极高的日式插电全自动冲水便池……

 

    天挺冷的,经理帮我们开了暖气。放下行包,我们烧水泡茶边喝边聊边往池里放热泉,我不时到泡池试水温看水位。才一会功夫,池水就满了,我呼叫着“池水满了,宽衣解带下‘汤圆’吧?!”可他们四人聊天正火,谁都没有动弹。我又说了一句“我的天,再不泡水就凉了!”匆匆冇我一眼“要不嫂子,你先泡吧!”“好啊,要着泳衣吗?”“h哈哈,自打锣鼓自划船,裸奔也行!”老冒哥的话引来大家坏笑。我脸一红,暗骂自己正点小儿科。“哈哈……”我讪笑着钻进泡房,三下五除二‘丢盔卸甲’,抬脚就往水里伸“妈呀,烫死我了!”原来池水很烫,温度最高能到60度呢。听到喊叫,亦真和匆匆从客厅冲了过来“怎么啦,嫂子,你没事吧”“没事没事,俺小试脚刀呢!”“哈哈,打开门,让咱们看看你的刀功吧……”,室外传来亦真清脆的嘻笑声,“是啊是啊,让我们看看”匆匆又发挥249的劲头,附和亦真嚷到。“看什么看,一会看自己的大刀,要不看两位蝈蝈也行,哈哈哈……”

 

    说话间,我拽过莲蓬头就往头上喷水,抓过发乳用力把液体挤在头发上。很快满头满脸都是泡沫。一个人在宽敞的泡池边上来回奔跑,变换着使用发乳,润发,亮发液。头发洗净了,再用脚试着伸进泡池,水有些凉了,连忙打开热泉,把整个身体沉下水底,头东脚西闭目躺下,身体暖暖的,心头热热的,不知怎的,思绪久远起来。一会儿是家乡冒着腾腾热气的温汤古井,井边游客正围坐泡脚;一会儿又是深秋的傍晚,水流舒缓气雾缭绕的小溪里,我们“三条裤腿”(情趣相投的闺中密友烟雨、茉莉、阿心)到溪里“裸泳”……

 

   “破嫂子,12点多了,你没变成气泡吧?”亦真槅门高叫,我眯着双眼哼了一声“,偶还喘呢!”原来,池外的朋友见我没动静,怕我被气浪蒸发呢。我从水里起身,然后伸腿—弯腰--扭肢--出浴--更衣,又顺手放掉池水——洗池——放清泉。我感到浑身轻松,筋骨酥松,多年的肩周、颈椎酸胀痛感此时消失无踪。我推开门走到客厅,摆了个pos,“好舒爽哦!下一位准备好了麽?”大家斜着眼睛看我“给点阳光就灿烂,把太阳给你不就融化了?哈哈”亦真真能得瑟,我刚想应战,匆匆说:“到吃饭时间了,饭后我们到楼下露天池里群泡,你也得参加”。“哈哈,群泡呐?彼此欣赏大贼肉创意蛮不错蛮不错!可惜...可惜...俺可已经出水芙蓉了哦,嘻嘻”我庆幸自己既率先享受了热泉的青睐,又让满身赘肉躲过了群泡的尴尬.下楼吃饭的时候,我忍不住抿嘴偷笑……

 

    饭后,在一楼卧室外高墙下漠风把宽阔泡池子洗净,再盛满腾着热气的地热水,亦真着质地上乘的泳衣、泳帽率先冲进泡池,漠风、匆匆、老冒哥也先后“滚进”池去。我站在池边顶着寒风坏笑着搭讪“我帮你们照相吧?”“照啥照啊,你也下来一起煮煮吧,快点去换泳衣……”“我有病呐!我睡,我睡,我睡大觉;我进,我进,我进房间......”。我转身冲进房间关上玻璃门,关闭电视,脱掉大衣,迅速钻进纯棉大被窝,吭哧吭哧很快打起呼噜来......

   

    隆冬北京远郊的温榆河畔的别墅露天泡池里,泡友们顶着飕飕寒风聊天正欢,泡池门内的宽阔大床上我鼾声正浓……

 

    下午五点左右,我被夹杂着争执的哈哈声吵醒。原来群泡结束,大家分头出池冲浴。亦真和匆匆去了二楼房间。老冒哥对我说“露天泡泉空气清新,头顶着天空,身心浸在热泉里,非常惬意,你去补泡一下?”我说“俺的身子可不能被你们的剩汤污染,俺留着回老家找‘三条裤腿’泡去,哈哈哈”。漠风也说可以换水,感受北京露天泡泉后可以作出好文章。我执意不当池中汤圆,但忍不住热泉的诱惑,到浴室关门冲了个淋漓尽致。

 

    之后,我们返回城里,来到水立方附近的“便宜烤鸭店”(店名叫“便宜”,实际属于烤鸭精品店,价格不菲哦),吃过晚饭后再各自回家。匆匆、漠风、老冒哥为争着付这一天的活动费用几乎“动”起手来。匆匆家离饭店不远,很快到家。老冒哥因车号受限只能在五环外晃悠只好自己开车寻路回去。漠风要回“保利亚大酒店”住宿,亦真载上我和漠风踏上返城之途。到了二环一个地铁口把漠风放下;再送我到小区门口,最后自己开车继续赶路。

 

    我就是这样享受着朋友的温情和小人物的快乐,没有权势,没有利用,没有压力,纯净的友谊,纯洁的身心,快乐的感受,感恩的心情…… 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017