注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海一粟

如果相识是一种缘分,那么相知更是一种缘分。茫茫人海滚滚红尘,我们在这里相识相知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

心中满溢幸福,笔尖流泻感动,告别昨天,真切感受今天的太阳与昨日不同。为和太阳约会,对话幸福,张扬幸福,手捧着心搭起追寻的舞台…… 已经退休,定居北京,寻觅能够一起休闲娱乐的同性或异性球友、歌友、舞友、驴友、食友。只为快乐过好每一天!

网易考拉推荐

2010年1月25日  

2010-01-25 19:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京电视台的生活、科技等几个台每天轮番演播食疗养生小窍门,每次看了都有收获。今天教给电视观众做石榴醋的方法,于是敲下下述文字,贡献给需要的朋友。

     石榴醋的营养特别丰富,含有多种人体所需的营养成分,果实中含有维生素C及B族维生素,有机酸、糖类、蛋白质、脂肪,以及钙、磷、钾等矿物质。石榴醋含碳水化合物,糖,其中维生素C的含量特别高,而脂肪、蛋白质的含量确较少。

石榴醋的制作非常简单:把石榴籽取出来放入备好的瓶子里,然后倒入冰糖或者白糖(有糖尿疾患的可选用木醇糖);再倒入白醋,然后摇晃均匀盖上盖子。按1:1:1的比例配制,依次放入密封瓶里,摇晃均匀后放置一个月就可以喝了。每天晚饭后取10毫升兑6至7倍的水喝。时间长了,三高症状就不翼而飞了。

 

石榴醋汁含有多种氨基酸和微量元素,有助消化、抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖,降低胆固醇等多种功能。可防止冠心病心病、高血压,可达到健胃提神、增强食欲、益寿延年之功效,对饮酒过量者,解酒有奇效。女性喝了还有抗氧化,防衰老,比喝干红效果还好。

 

    还忘了告诉你,挑选石榴有妙招:挑阴面生长的(即外壳黄色)这样的石榴皮薄、颗粒饱满,味甜,同样大小的石榴阴面的比阳面的要多出不少颗粒呢。俺明天就去购买石榴等颜料如法炮制,眼馋的朋友和我一起行动吧,嘿嘿!

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017