注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海一粟

如果相识是一种缘分,那么相知更是一种缘分。茫茫人海滚滚红尘,我们在这里相识相知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

心中满溢幸福,笔尖流泻感动,告别昨天,真切感受今天的太阳与昨日不同。为和太阳约会,对话幸福,张扬幸福,手捧着心搭起追寻的舞台…… 已经退休,定居北京,寻觅能够一起休闲娱乐的同性或异性球友、歌友、舞友、驴友、食友。只为快乐过好每一天!

网易考拉推荐
GACHA精选

心海荡起涟漪(一)  

2010-01-24 19:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言: 有些人是注定要相遇的。无论在天涯还是在身边。 

  上网多年的她除了看新闻、听歌或用键盘敲字上坛灌水几乎没有其它爱好,身边的朋友戏言她“木讷”。“木纳”?受过高等教育的她怎能承载得住这样的戏言?于是一改以往惰性与喜好,开始浏览页面,从天文到地理,从城市到国际,从深水到太空,感受互联网给大千世界带来的美丽与神奇。10多天前不留神,她滑进了一个交友网站。
  
    这里的人群高学历、高职位、高收入、高个头、高言论……不几天,她就看到了“他”,也看到了“他和他”。不抱任何目的,她向“他” 也向“他和他”射出了第一颗“丘比神”的箭:“Hi,很高兴看到你的资料,可以认识你吗?”
  不日,“他和他”石沉大海,却意外地收到了“他”的问候,再一次看到他阳光般的笑脸。
  于此,心海荡起涟漪。 

  …… 

   她——
  你好!打开网页看到了你的回复,谢谢你的诚恳。给与你打招呼的人回复,哪怕是简单数语,也是一种赏赐。在做人方面我想你一定是大家的楷模。
  透过你英俊且气质非凡的外表,我看到你的内涵,内涵,那就是你有一颗阅历丰富,认识深刻的心:“相信这世界有你才精彩绚丽,不应该仅仅是婚姻的目的而是生活的目的……”非常赞成你的这段内心独白。同样,我们来到世纪佳缘,不仅仅为了找到家庭的那一半,在这事业与生活的高手如云的家园,通过交流而宽泛的认识这个世界,世界的精彩是多方面的,除了情缘,更重要的我们还有友缘。
  细看你的资料才知道你的户籍长途跋涉从中国迁徙到大洋彼岸,“洋插队”了,呵呵!在哪都是生存,常常记住“我是炎黄子孙,我是中国人”,我想你就是这样的一个人!
  祝你幸福!!
   
  他——
  你好;谢谢你的夸奖,你应该是个非常细致,观察能力非常强的女性了,你非常有分析的能力,你思考问题深入,看问题客观了。不容易,你是有思想有理解和有认识能力的人了。希望你愉快和开心哦,你分析是对的,为你喝彩!
   
  她——
  读着你的回复,看着你英俊充满阳光的笑脸,真有一种拥你入怀却又不忍玉碎的感觉......
  哈哈,这话本来是男士说给娇柔女士听的,我在这里借用了,不觉得我唐突么?当然我也是第一次这么说,见笑了!呵呵! 
   
  他—— 
  哈哈……谢谢你的“温柔”感受了,你借的语言应该是有好多男人的夸张了,相信你也学习了夸张哦,第一次的感觉,谢谢!
   
  她——
  真该为你喝彩!每次对你“嗨”一声,总是得到彬彬有礼的回复。你的这个态度让我看出你受教育的程度,那真是“高家庄啊!”呵呵!我说的这个受教育的程度是不以学历来衡量哦!你言谈举止大方得体,衣着有品位,俊朗却不以英俊自夸,谦逊,雅量,有爱心,和蔼友善……这些良好的内在涵养对女人可是最有征服力的噢!!嘿嘿……
   
  他——
  哈哈----你的夸奖受之有愧哦,你这样说,我倒是感觉你比较其他女性更会用“给予”了哦。其实语言的美丽不在于文字的水平,应该是多些鼓励与喝彩更给人愉快了。谢谢你的不实夸奖,听来仍然舒服,希望你也开心。“良好的内在涵养对女人可是最有征服力的噢”我没有想过这样的效果,仅仅只是觉得人应该是平等的,多些理解别人更多就轻松了自己,我知道在这里很多人做不到,我是希望在网络有愉快的心情,所以送人玫瑰手留余香是非常好的事情了。 
   
  她——
  收到你的回复,阅读之余想着该给你怎样的回复。
  也许初来乍到世纪佳缘,浏览资料、欣赏照片和“嗨”的一声招呼,这仅仅是浅表的客套,但透过不经意的回复我感受到了你开朗豁达,善解人意,正是基于这点才有了我们这些天的交流。
  我认为,匆忙的人生途上,会遇到许许多多的人。会与几个人成为好朋友;会与极个别人成为知心朋友。有朋友的道路是宽阔的;有朋友的天空是湛蓝的;有朋友的眉头是舒展的;有朋友的烛光是微笑的。
  有的人,朝夕相伴,共沐风雨,那是知心爱人,需要用柴米油盐去经营;有的人,见面机会不多,却在最开心与最危难的时候,第一个想到他,一句问候,一点寒暄,一丝快乐,都会悄悄划过心海,溅起朵朵调皮与轻松的浪花。这种人是朋友,需要用心灵去感悟去守望
  浓浓友谊,不需要附加条件。善意的理解,殷殷的关注,会心的微笑与适时的默契足以溅起心灵的涟漪。我们之间不需要柴米油盐经营,因为这个世界上草木品种繁多,不可能一一去亲赏;世界上的人更有千千万,不可能对心仪的人一一去爱,那么最聪明得体的选择就是作永远的朋友。理清其中的界限,徜徉在友情的绿荫下,享受因朋友而灿烂的阳光;刻画因朋友而丰富的人生。
  朋友,在忙的时候,也许不会想到他。在心灵寂静的空闲时,会很想和他进行超越时空的沟通,来卸载沉重与烦闷,跳跃明快与消沉。流泻在友谊之花的超脱与自信,鼓励着阳光般的心态。我想我们正是这种心态!
  心灵的守望,来自相互尊重;相互投缘;相互分担,相互感悟。有一种人值得用心灵去守望;值得用生命去呵护;值得用灵魂去写真。
  我认定你是那个值得女人用心灵去守望的人......
   
  他——
  你好!谢谢你的认识和理解,你的话说得这样的轻松而智慧,我已是非常的激动哦,愿意成为你的朋友,愿意交流在轻松中,愿意交流在郁闷时,愿意成为你认为的朋友。也许距离是美的,也许人需要的是心理的感受,仍然希望你在远方,在你的环境中愉快着,享受着美好的生活。希望你开心,为你叫好!

(待续)
   
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017