注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海一粟

如果相识是一种缘分,那么相知更是一种缘分。茫茫人海滚滚红尘,我们在这里相识相知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

心中满溢幸福,笔尖流泻感动,告别昨天,真切感受今天的太阳与昨日不同。为和太阳约会,对话幸福,张扬幸福,手捧着心搭起追寻的舞台…… 已经退休,定居北京,寻觅能够一起休闲娱乐的同性或异性球友、歌友、舞友、驴友、食友。只为快乐过好每一天!

网易考拉推荐

鸽子似标点符号  

2007-04-26 21:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

                                  鸽子似标点符号

 

最近看到鸽子用小歪、鸽子两个不同的名字往返于两个坛子,还一再邀请我去看看小歪的可爱。我说我不认识小歪,小歪不可爱;我只认识鸽子,鸽子可爱。鸽子的可爱在于性情,不完全取决于智商,完全不取决于美丽。我说鸽子好似标点符号。

鸽子是逗号:逗号是一种进行式,预示一个过程还在进行,就如同小歪是鸽子的继续。现实中的鸽是理性的,能够坦然面对那段已经过去了的翘着二郎腿漫不经心审核影片、审视马前鞍后晃来晃去的演员的生活。因为,她知道什么是辉煌,什么是平淡,她懂得什么是自己想要的,什么是不想要的,更懂得在未来的生活中,经营自己的长处能使自己人生增值,经营自己的短处会使自己的人生贬值。于此鸽子依己需要设计了未来人生,描绘了操股蓝图,独来独往的人生旅途她得心应手,步履矫健。

鸽子是引号:引号常表示话语有话外音。是的,对固执任性的鸽子你得慧眼如炬,去打开她话语中的引号,识破她的话外音。不是么?在网络的天空里,有阳光明媚,也有风雨雷鸣。常听到她说上网认识嫂子是误遇贼船,也常听她破字当头,开口就“破嫂”“破大江”“破亦真”,还常听她嗟叹认识和尚、精彩、老三这帮家伙算是倒了八辈子霉云云……这些你们全当不得真。她的感慨和牢骚,大都属于心血来潮,最多算是即兴表演罢了。“破口”过后,她依然把嫂子、大江、亦真、精彩乃至和尚、老三爱得死去活来。

鸽子是感叹号:感叹号是个感情色彩最强烈的标点,最能传达出鸽子对你最强烈的感受。当你在网络向她招手,她或递给你带血的利剑,或用榔头猛击你头顶,或奉上一大堆冒着热气的巴巴屎“拿去吧——匆匆家的窝窝头”;更可恨的是当你向她诉说遭遇不幸,你的诉说还没结束,她就恶狠狠整一句“活该!”把你气得当场晕厥;可是当你出差羊城,拖着疲惫的身子来到她身边,她能用温柔、细腻、体贴的女人味和母爱来温暖你,带你洗头,泡脚、品小吃、逛大街……让你带着轻松、快乐抑或想入非非走入梦乡。鸽子的一个个感叹号有时是疾雷闪电、惊涛骇浪,有时又温馨像春风,滋润似春雨。

鸽子是省略号:省略号是未尽式,引领一个广阔的想象空间。没听她真哭过,倒听她呐喊过、嚎叫过:“我郁闷的时候你们在那?我被压的透不气的时候你们在那?我蒙头大哭的时候你们在哪?”面对鸽子的质问我们可以不烦不恼,不温不火,不闻不问,不管不顾,任坏笑游走于我们的唇边眼角脸颊,之后再阴阴怪怪地询问:鸽子你隔三岔五坐着奔驰飙车逍遥;无忧无虑叼着雪糕啃着鸡腿逛着大街;斜躺在暖暖和和的沙发上听着音乐品着甜点点着钞票的时候问过我们在那?!”这时的鸽子一定是讪笑着将声嘶力竭一步步演变成平静,将居高临下一点点演绎成鞠躬尽瘁……

键盘之下的友情愈久愈深,值得彼此珍藏一生一世,直到地老天荒。


  评论这张
 
阅读(318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017